منتدى جمعية جيل المستقبل * أبو نجم *
مرحبا بكم فى منتدى جمعية جيل المستقبل
أبو نجم


نورت منتدانا الغالى
منتدى جمعية جيل المستقبل * أبو نجم *
مرحبا بكم فى منتدى جمعية جيل المستقبل
أبو نجم


نورت منتدانا الغالى
منتدى جمعية جيل المستقبل * أبو نجم *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جمعية جيل المستقبل * أبو نجم *

نظرة واعية ... من أجل مستقبل مشرق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
..... اهلا بكم فى منتدى رودينة الجميلة .....

 

 اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ENG\HAMOUDA
مشرف عام
مشرف عام
ENG\HAMOUDA


عدد المساهمات : 32
رصيد العضو : 62
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة   اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 1:50 am


70 ألف أمريكي يصابون بالمرض كل عام
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة

تعليق علي الموضوع إرسال لصديق طباعة الصفحة Add This
لحوم حمراء
لحوم حمراء

نيويورك-رويترز

عادت اللحوم الحمراء الى دائرة الضوء كسبب محتمل للسرطان اذ كشفت دراسة أمريكية أن المواد الكيميائية التي تكسب النقانق اللون الوردي وتحفظ قطع اللحم الباردة يمكن أن تزيد أيضا خطر الاصابة بسرطان المثانة.

واشار الباحثون في الدراسة -التي قادتها الدكتورة اماندا كروس من المعهد الوطني للسرطان- بشكل مبدئي الى النتريت والنترات وهي مركبات تضاف الى اللحوم للحفظ واللون والنكهة لكنهم قالوا ان هناك حاجة الى مزيد من الابحاث لتأكيد ذلك.

وقال الباحثون انه اثناء عملية الطهي تتحد مركبات النتريت والنترات مع غيرها من المواد الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في اللحوم لتكون مركبات ان-النتروز التي قد تسبب الاصابة بالسرطان وقد تفرز بعد ذلك عن طريق المسالك البولية حيث يمكنها ملامسة بطانة المثانة.

ومن أجل هذه الدراسة استخدمت كروس وزملاؤها معلومات من دراسة بدأت في 1995 تابعت 300933 من كبار السن من الرجال والنساء من ارجاء الولايات المتحدة ، وقام الاشخاص محل الدراسة بكتابة استبيانات عن اللحوم التي يستهلكونها وكذلك الطريقة التي أعدت وطهيت بها ثم قام الباحثون بمطابقة هذه البيانات بمكونات اللحوم التي تم قياسها في المختبر.

واثناء الدراسة التي استمرت سبع سنوات تم تشخيص اصابة اكثر من 854 شخصا /اقل من 3ر0 بالمئة/ بسرطان المثانة واكتشف الباحثون ان خمس الاشخاص محل الدراسة الاكثر استهلاكا للحوم الحمراء المصنعة كانوا أكثر عرضة لخطر الاصابة بسرطان المثانة بنسبة 30 بالمئة عن الخمس الاقل استهلاكا.

ويجري تشخيص اصابة حوالي 70 ألف امريكي بسرطان المثانة كل عام ويصاب أكثرمن 2 بالمئة من السكان بالمرض اثناء حياتهم وقالت كروس ان هناك عوامل خطر عديدة منها التدخين والتعرض للزرنيخ جرى بالفعل الربط بينها وبين السرطان واضافت انه في حين ان هذه النتائج ليست قاطعة وأنها لا تؤدي الى أي نصائح صحية مباشرة فان من المعتقد ان تناول اللحوم هو أحد عوامل الاصابة بأنواع السرطانات الاخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسلام السويدى
مشرف عام
مشرف عام
اسلام السويدى


عدد المساهمات : 128
رصيد العضو : 166
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : منتدى رودينة الجميلة

اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة   اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:35 am

فى ناس عاوزة تقاطعها
ولكن هناك لحم جميل جدا ورخيص ب35
وهناك ربة منزل اشترت 7 كيلو ووجدت عليه دود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان المثانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة جديدة لتدريب اللاعبين تزيد من ذكائهم الكروي
» شرب كوب ماء على معدة خاوية يقى من الاصابة بالسرطان
» بركات:بدون جمهور "مانسواش".. سعيود: البدري وعدني بالمشاركة ..شريف: تحديت الاصابة
» رسمياً: عودة الروح للمدرجات الحمراء أمام المصري برجوع الألتراس للاستاد
» بعد أن أخرج لسانه للجماهير الحمراء .. أحمد عيد يفقد صوابه بسبب اللون الأحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جمعية جيل المستقبل * أبو نجم * :: علوم - فنون - ثقافة - أدب :: الطب والصحة العامة-
انتقل الى: